站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
济南 确定“档案业务建设提升年”重点
2018-03-09 14:31  

 

济南 确定“档案业务建设提升年”重点

作者:张 巍

来源:中国档案报

 

    本报讯 日前,济南市档案局馆决定在全市开展“档案业务建设提升年”活动。此次活动以推进市县两级档案馆新馆建设、开展档案馆业务建设评价、举办档案史料展览、进行示范数字档案馆创建、建设电子档案管理平台5项工作为重点,努力实现档案业务建设、档案服务能力、依法治档水平、档案干部队伍素质、档案系统形象的全面提升,推动全市档案事业提质增效。

    为保障活动落到实处、取得实效,市档案局馆进一步明确了全面加强档案安全、加快推进档案信息化建设、持续推进档案工作科学化管理、切实加强依法治理、强化干部队伍建设等9项推进措施,要求以活动开展为抓手,继续抓好机关、企事业单位档案工作科学化管理工作,不断深化机关、企业、农村、城市社区规范化建档工作,加强组织领导,突出问题导向,强化业务创新,全面整改提升,努力推动全市档案基础业务建设再上新台阶。目前,市档案局馆正在研究制定具体的业务评价标准,加强跟踪指导,及时宣传推广活动中的好经验好做法,并于今年年底对全市的活动开展情况进行检查评价。

    原载于《中国档案报》2018年3月8日 总第3190期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技