站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案局为机关女干部“充电”
2018-03-13 17:31 吴玉晗 

 

汉中市档案局为机关女干部“充电”

 

3月7日至9日,汉中市档案局组织机关女干部,赴凤县陕西省档案馆后库管理处和宝鸡市档案局学习交流档案工作,为大家奋力追赶超越充了电。

 

在后库档案管理处,局长孙启祥、副局长刘默和大家一道了解后库环境和监控室安全情况,深入库房查看档案存放装具、保管环境和防磁库房等设施。在工作人员的引导下,大家翻阅和查看了毛泽东主席写给时任中共中央西北局书记习仲勋的亲笔信、朱德总司令写给时任陕西省委书记贾拓夫的亲笔信、西北军区党政军主要领导人合影、西北大区撤销机关印信等珍贵档案,切身感受到老一辈革命家为国家建设呕心沥血的崇高追求,更加激励了我们不忘初心砥砺奋进的决心。孙启祥等还与后库管理处处长唐建军就库房管理、档案装具、资源建设等进行了深入交流。大家表示,此次参观进一步提高了对档案安全保管的认识,今后应加强学习交流。汉中的同志还对驻守在后库的武警官兵进行了慰问,并学习考察了凤县革命纪念馆和正在建设中的凤县档案馆新馆。

 

8日上午,在宝鸡市档案局局长齐周怀、副局长张明霞陪同下,孙启祥一行等参观了宝鸡市档案馆库房、珍品档案室、爱国主义教育基地展室和档案数字化扫描加工工作间。宝鸡的同仁们向大家展示了镇馆之宝:明万历48年(1620)陕西凤翔府公文、民国36年(1947)公务员任职审查表、江泽民主席亲笔题写的“青铜器之乡”真迹。在随后举行的座谈中,共同观看了宝鸡市档案局宣传片和方言语音建档节目《音韵宝鸡》。孙启祥和齐周怀分别就汉中、宝鸡两地馆藏资源、日常工作等情况作了介绍,还就档案文化建设、数字档案馆建设等进行了深入细致的探讨。都认为,档案数字化建设、馆库建设、文化资源开发、安全保管利用是新时期力促档案事业大发展的关键所在,今后应注重馆际间学习交流,以携手共促陕西档案事业的繁荣发展。

此次活动开阔了眼界、获取了知识,学到了宝鸡档案工作的好经验。大家纷纷表示要不断将学到的新经验好做法运用到实际工作中去,助力全市档案工作追赶超越再上新台阶

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技