站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
城固县档案局举行“三秦书月·书香城固”经典诗文朗诵会
2018-04-12 10:44 城固县档案局 

城固县档案局举行“三秦书月·书香城固”经典诗文朗诵会

    4月11日,为了响应县委宣传部、文明办、文广局“书香城固·干部行动”和“三秦书月·书香城固活动号召,城固县档案局以本月“主题党日+”为契机,举行了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导的经典诗朗诵,正式启动“三秦书月·书香城固”阅读活动。

    “延安,我把你追寻 像翩翩归来的燕子,在追寻昔日的春光;像茁壮成长的小树,在追寻雨露和太阳……”廖侠朗诵的《延安,我把你追寻》拉开了朗诵会的序幕,慷慨激昂、抑扬顿挫的诗句描绘了老一辈无产阶级革命家所培育的延安精神,是中国人民宝贵的精神财富。如今,时代发展了,生活富裕了,但艰苦奋斗、开拓进取的延安精神不能丢。延安精神既体现了共产党人的高尚品质和崇高理想,又凝聚了中华民族的传统美德和英雄气概。在我们建设现代化社会主义强国的进程中,为实现中华民族伟大复兴梦想而不懈奋斗中,延安精神更要发扬光大。红船,从南湖起航庆祝伟大的改革开放40年一首首优秀诗篇充分彰显出干部职工良好精神风貌激励着档案局全体干部职工“不忘初心 砥砺奋进”的坚定信念。

    此次活动始终围绕“全面提升学习力、执行力”目标,以创建学习型党组织和学习型机关为抓手,全面培养干部群众养成爱读书、善读书、读好书的好习惯,不断提升机关全体干部职工思想道德素质和科学文化素质,为实现全档案工作追赶超越奠定良好的思想基础。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技