站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
狠抓专项整治 坚持档案利用
2018-04-16 11:05 镇巴县档案局 吴国清 

狠抓专项整治     坚持档案利用

     近期,镇巴县档案局结合全县在深化“激情、干净、超越”主题作风建设中开展为民服务不畅专项整治活动要求,坚持做好档案利用,突出档案服务,助推全县追赶超越活动。

    一是主动收集、整理档案。通过主动联系各单位、向社会宣传征集、局馆工作人员主动收集等方式进行收集档案,只有归档年度的文件材料收集全面了,才能更好的完成归档任务。截止目前该局共收集各单位各类档案2500余件。

    二是做好档案法律法规宣传。通过业务现场指导、电子软件远程培训等方式,进一步提高了各单位对档案工作的认识,让群众了解档案查阅利用的意义,让更多的人走进档案、了解档案、享受档案带来的服务,扩大档案工作的社会影响,拉近档案与群众的距离。

    三是为社会各界提供优质服务。针对社会各界反映的突出问题,该局管理窗口人员对照检查,建立整改问题清单、签订整改承诺书,限时整改到位。截止目前,该局先后接待查档人员1500余人次,均期盼而来,满意而归。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技