站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
兰台爱心桥直通周家台村脱贫攻坚
2018-04-18 14:24 洋县档案局 全改侠 

兰台爱心桥直通周家台村脱贫攻坚

     近日,金水镇周家台村孟家河桥面已被平整光滑的钢板替换,桥下的过水路面已基本竣工,至此,孟家河对面的村民和该村6组大夫沟的群众可以自由出入,再也不用担惊受怕,肩挑背扛,同时也刷新了此地多年车辆不能通行的历史。

     2015年,按照县上统一安排,洋县档案局到金水镇周家台村开展驻村扶贫工作,3年来,县档案局驻周家台村工作队与村委一班人,改善委会办公条件,建村文化大舞台、爱心超市,修筑道路桥梁、帮助村民发展产业。目前,经多方协调筹措资金,孟家河吊桥的整修和桥下的过水路面工程已顺利实施,竣工。这是县档案局驻周家台村继产业发展、改善村委办公条件、文化大舞台后为该村办的又一件惠民好事。

     周家台村全村202户705人,其中贫困户75户274人,距离县城75公里,属于典型的山区村,这里山大沟深,交通闭塞,生活条件非常艰苦。这座吊桥和过水路面的开通,彻底改变了孟家河、大夫沟两个自然村不通车辆的历史,方便了当地群众的出行,促进了该村早日脱贫致富。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技