站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县三措施做好汛期档案安全管理
2018-05-14 09:22 镇巴县档案局 郗代斐 

镇巴县三措施做好汛期档案安全管理

     据气象部门预报,今年镇巴县汛期内有较高洪涝灾害风险。为此,镇巴县档案局高度重视汛期档案安全防范工作,及时研究部署,迅速下发文件,要求各镇、部门切实做好防汛工作,确保档案绝对安全。

    一是提高认识,落实责任。要求汛期内各立档单位务必高度重视档案安全工作,提高档案安全意识,夯实工作责任,落实专人负责并实行24小时值班制度。

    二是排查隐患,边查边改。要求各立档单位在汛期到来之前,必须对存在安全隐患进行认真摸排,不留死角,重点对库房四周的排水设施、墙体及门窗安全进行检查,发现问题及时整改到位,并根据天气变化情况积极做好馆库温湿度调控,确保控制在规定范围内。

    三是强化措施,安全渡汛。要求各立档单位必须做到防患于未然,提早做好应急准备,若遇到山洪爆发时,能够组织人力迅速将档案撤离到安全地方,确保重要档案万无一失。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技