站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
陕西省档案局连续完成三届丝博会重大活动影像档案采集工作
2018-05-30 08:30  

 

陕西省档案局连续完成三届
丝博会重大活动影像档案采集工作

作者:陈子平 王辉

来源:陕西档案信息网

 

   

    不久前,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“第三届丝博会”)在西安曲江会展中心拉开帷幕。 陕西省档案局重大活动影像采集组携带专业影像摄录器材全程追踪记录,采集影像资料20G、照片400余幅。这是省档案局第三次完成 “丝博会”影像档案采集工作。

    自2014年起,陕西省档案局积极开展重大活动影像采集工作。几年来,先后采集了清明黄帝陵祭祀、丝博会暨西洽会、杨凌农高会、中国文化艺术节等陕西省境内重大活动,陕北民谚等非遗项目珍贵影像资料视频2000余G、照片万余幅,为实现档案资源建设“三个转变”,弘扬传统文化,增强“文化自信”做出了积极贡献。

 
 
    据了解,本届丝博会以“新时代•新格局•新发展”为主题,英国、马来西亚担任主宾国,我国贵州省、天津市担任主宾省(市),陕西省延安市担任主题市。展会共设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色商品馆。会议期间将举办丝绸之路经济带国际合作论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、上合组织成员国跨境动物疫病联合防控合作会议等近40项重要论坛和国际会议。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技