站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
洋县县委副书记、县长杜家才一行检查指导周家台村脱贫攻坚工作
2018-05-30 16:15 洋县档案局 聂文锋 吴红艳 

洋县县委副书记、县长杜家才一行检查指导

周家台村脱贫攻坚工作 

    5月17日,县委副书记、县长杜家才,县人大常委会副主任王明带领县政府办、财政局、住建局、水利局主要领导到金水镇周家台村检查指导脱贫攻坚工作,县档案局、金水镇主要领导陪同检查。

    县长杜家才一行首先到村委会查看了村脱贫攻坚档案资料,听取了县档案局驻村第一书记的简要汇报,杜家才对周家台村脱贫攻坚档案资料特色亮点及20秒快捷检索成效给予了高度肯定;又听取了村党支部书记汇报村脱贫攻坚工作推进情况,详细了解了村产业发展情况。

    随后,沿村委会周边及108国道沿线实地查看了村环境卫生整治、美丽乡村建设工程进展情况;查看了村组道路、过河铁索桥、漫水桥、水、电、讯等基础建设工程进展情况和移民搬迁及两房建设工程进展情况;与天麻种植大户李录娃详细交流了解天麻有性繁殖产业,又同贫困户车祥庆交谈了解天麻种植产业预期收入情况;随即,入户看望慰问了失独老人五保户高夭娃,详细询问其身体健康状况和健康扶贫政策落实情况。亲切地问候“你住在移民搬迁新居里适应吗?做饭的灶台等用的习惯吗?”,高夭娃连连点头,感激国家政策好,感激领导关心。临别时,杜家才叮嘱老人保重身体,享受生活。

    在实地查看过程中,杜家才对周家台村脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定。同时,要求周家台村继续加快推进村环境卫生整治、美丽乡村建设、水、电、路、讯等基础设施建设、集体产业发展等工作,再接再厉,全力以赴,打赢打好脱贫攻坚战。

    检查结束后,金水镇党委书记、镇长,档案局局长、驻村第一书记、村委干部迅速召开专题会议研究落实县长杜家才检查指示要求,加快实施美丽乡村建设、绿化美化工程,扩展建设村移民搬迁点至赵家沟路口108国道过村路段两边景观带,包括再建一处文化墙,树立村标志牌等;村委会抓紧与西安客商签约,尽快实施孟家河淡水养殖产业项目,积极融入村“两社一会”,增加村民收入,壮大集体经济;驻村第一书记、村委干部要尽快争取县交通部门给予资金支持打通108国道至铁索桥段水泥路;要继续保持良好发展势头,充分发挥“四支力量”作用,激情干事、追赶超越、敢于争先、决战决胜,尽全力在一月时间内把全村脱贫攻坚工作推上一个新台阶,坚决打赢打好周家台村2018年脱贫摘帽攻坚战。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技