站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县档案局四举措助推帮扶村“三变”改革
2018-05-31 17:50 镇巴县档案局 李舒红 

镇巴县档案局四举措助推帮扶村“三变”改革

    为深化农村改革,提高农民收入,推动脱贫发展,镇巴县档案局采取四项有效措施,帮助所村青水镇向家坪村,加快推进农村“三变”改革工作。

    一是积极参与改革,共谋三变思路。镇巴县“三变”改革动员大会结束后,该局迅速行动起来,积极投入到所帮扶村的“三变”改革之中,主动参与村“三变”改革政策学习和相关工作部署,积极建言献策,与村“三变”改革领导小组共同谋划了村“三变”改革基本思路和具体实施意见。

    二是制定实施方案,明确操作步骤。根据县、镇党委政府下发的实施方案,结合所帮扶村实际,以资源变资产、资金变股金、农民变股东为重点,协助该村拟定了“三变”改革实施方案,明确了本村改革的重点、内容和方法、步骤。

    三是强化改革宣传,营造改革氛围。通过村宣传栏、悬挂宣传横幅、电子微信平台等多种方式,积极向所村民广泛宣传“三变”改革的政策,一方面让农民清楚明白改革的目的是帮助他们增收致富,另一方面能够吸引更多的企业、社会资本参与“三变”改革。

    四是做好资产清查,进行资产评估。积极协助村“三变”改革领导小组,按照制定的“三变”改革方案要求,对村级房屋、道路、林场、固定资产等集体资产进行认真仔细清查,摸清村集体资产、资源、资金情况。同时对清查后的资产进行科学评估,并经村民代表会议表决确认后,将评估报告进行公示。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技