站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
洋县档案局党支部开展“主题党日+学习《梁家河》,激情干事业”活动
2018-06-06 11:08 洋县档案局 吴红艳 

洋县档案局党支部开展“主题党日+学习《梁家河》,激情干事业”活动 

    学习《梁家河》对于弘扬梁家河所蕴含的精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,奋力追赶超越,建设“六个洋县”具有重要意义。按照县委组织部要求,洋县档案局于6月4日上午组织召开了“主题党日+学习《梁家河》,激情干事业”活动。

    一是认真做好规定动作,诵读党章,开展民主议事,现场缴纳6月党费。二是学习《梁家河》,开展“四个一”活动。集体学习了《梁家河》“逃离”、理想与现实的对视、泪别梁家河等节选内容,现场开展了座谈交流。三是开展“创新+”活动,学习了县委办关于转发《中共汉中市委关于牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力追赶超越建设“三市”的决定》、安排了“6·9国际档案日”系列宣传活动、学习贯彻近期市县脱贫攻坚工作会议精神,细化落实6月份检查评比工作要求、加强党风廉政建设督查工作,细化落实第二季度工作要求、学习贯彻中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,落实“三项机制”,激励鼓励脱贫攻坚一线做出成绩的同志。

    局长聂文锋要求全体党员每人写一篇心得体会,并办一期学习专栏;每人领办一件实事,落实好自己的帮扶任务;结合自己学习感悟,人人写评论。同时,就学习《梁家河》从三个方面同大家进行了交流:一是学习与认知的问题,要向人学,学习先进,不断提升自我;向社会学习,在社会大环境中去学习锻炼,提升创造力和战斗力;向国际、向世界学,学习德国的工匠精神、美国的创造精神、日本的学习精神、我们自己的延安精神。二是工作与生活的关系,工作中要负责、担当、创新,把梁家河精神落实到实际工作中,做好自己的事情;对待生活要从众、传承、感恩,要有组织观念,传承中华民族传统和优良作风,感恩社会,转变作风,提升工作质量。三是教育和发展的问题,包括社会、单位和家庭教育,要向先进学习,加强精神教育和思想引导,发挥正能量,通过一定的锻炼改造,为社会、为单位、为周围的人起好带头作用。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技