站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局深入镇村开展档案业务指导
2018-06-11 10:42 留坝县档案局 吴英 

留坝县档案局深入镇村开展档案业务指导

   为加快留坝县新农村档案室建设工作步伐,4月份留坝县档案局、留坝县新农村建设领导小组办公室下发了《关于开展新农村村级档案建设工作的通知》(留档发[2018]8号),近日留坝县档案局下派业务指导人员携带整理档案必备装具和相关档案业务书籍,到镇村开展业务指导工作。一是对镇、村文书和专兼职档案工作人员讲解文书档案归档基础知识;二是对档案的收集、分类、保管期限划分、归档章的填写、装盒等整理步骤进行了详细的指导;三是手把手教镇、村文书和专兼职档案工作人员查阅档案的方法,做到边整理边讲解。使初学者易于掌握操作规程,提高了业务水平和工作能力,有效地服务于社会主义新农村建设,推动了档案业务工作不断优化的效果。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技