站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
扶贫路上,轻伤不下火线
2018-06-11 11:52 镇巴县档案局 

                     扶贫路上,轻伤不下火线

    虽已入初夏,但青水镇向家坪村的清晨还是被寒笼罩。6月8日一大早, 镇巴县档案局一名扶贫干部顶着一张肿的亮堂堂的脸缠满纱布的手,就来到村办公室准备出发入户。驻村第一书记和村干部都很惊奇,“老李,你摔伤了怎么不休息又来了?”现年56岁的老,笑呵呵的说:“贫困户还没脱贫”。自2016年老李帮扶两户贫困户以来,对待工作尽职尽责,兢兢业业,深受百姓称赞。为了让贫困户尽快了解党和政府的扶贫好政策,他和驻村工作队员及同事们白天走村串户,晚上住在村委会大院里整理贫困户信息。在他的积极协调下,包扶的两户贫困户发展了大黄、丹参种植、猪、牛、羊养殖等产业,即将脱贫,奔向小康生活。

    说起老李的受伤,那是发生在6月6日下午走访贫困户过程中,因路途较远,在返回途中,由于天色昏暗,意外摔伤。他摔倒后艰难的爬起来,想要继续前进,但是几次都不能成功,无奈与县城医院救护车联系,在驻村工作队同事和村干部的帮助下回到县城治疗,幸运的是虽然满脸血,满身伤,但经CT医生诊断并未发现骨折。

    在医院检查过后,档案局领导和驻村工作第一书记不放心,劝他还是住院治疗、多休息,但是他说不放心驻村工作,惦记着贫困户家庭人员身体情况、种植和养殖产业落实情况……迅速返回工作岗位,做好迎接国家、省、市的检查验收工作

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技