站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
陕西省档案局局长明平英一行赴汉中调研工作
2018-06-15 17:05 柏建新 

陕西省档案局局长明平英一行赴汉中调研工作

    6月13日,陕西省档案局局长明平英在赴汉中市略阳县参加全省精准扶贫建档工作现场会期间,带领省局办公室主任王康生、业务指导处处长王凯一行莅临洋县、汉中调研,检查指导西部建馆等工作。

    在汉中洋县档案局,明平英一行实地查看新馆建筑设计、工程进展等情况,详细了解馆藏档案保管利用、重点档案抢救保护、数字化加工、库房“十防”等工作。她要求大家尽一切努力,克服一切困难,争取尽快全面开工,高标准高质量建成新馆。随后,明平英一行来到汉中市档案局,详细查看了机房、库房、资料室、数字化处理中心、查档阅览室等,认真观看了爱国主义教育基地展室,并召开座谈会详细听取孙启祥局长的工作汇报,对汉中的档案工作给予充分肯定。关于今后档案工作,明平英提出三点殷切期望:一要加大新馆建设步伐,市县区要站在为历史负责的高度,充分利用国家对西部建馆支持的难得机遇,千方百计争取各级党委、政府支持,加快县区新馆建设步伐。市馆建设要站在便与利用和开发的角度,进一步解放思想,开阔视野,按照国家一级档案馆的标准规划设计,把档案馆建成高标准的文化场馆。二要支持两大专题工作,省局近期将开展编撰《抗日战争陕西分册》和布设“不忘初心,牢记使命”展览,希望汉中市县区档案馆充分搜集利用馆藏资源,积极参与两大专题建设,提高档案工作的社会效益。三要继续做好业务工作,进一步发挥优势,补齐短板,继续保持良好的业务工作态势。同时加大档案开发利用力度,为研究史料提供印证,积极服务市委、市政府中心工作和科学决策。

    何俊杰对汉中的档案工作表示肯定,对陕西省档案局对汉中档案工作的关心支持表示感谢,希望市档案局按照省局领导指示精神,进一步创新工作方法,围绕服务全市中心、惠及民生、重点工作等方面狠下功夫,为汉中经济社会发展做出新贡献。                 

    汉中市委常委、政法委书记杨记明,副市长何俊杰市档案局局长孙启祥,洋县县委副书记赵毅、副县长秦东汉等先后陪同调研。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技