站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局扶贫工作队帮助贫困户种植玉米
2018-07-03 11:25 留坝县档案局 吴英 

留坝县档案局扶贫工作队帮助贫困户种植玉米

     为进一步推进扶贫工作,充分发挥扶贫工作队在结对帮扶工作中的作用,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,坚定他们脱贫的信心,留坝县档案局扶贫工作队深入到留侯镇月九村帮助贫困户陈顺兰种植玉米(二茬),确保生产不误时间。

     陈顺兰一家三口,上有一个老母亲89岁,身患类风湿疾病多年,下有一个儿子18岁身患腰肌劳损,她自己也患有心脏病、心肌梗塞等疾病,因为疾病和无劳动力致贫,丈夫去世后,全家人的生活更是举步维艰。扶贫工作队在走访中,了解到今年因为天气异常,月九村又地处高寒山区,气温低,昼夜温差大,雨水少,陈顺兰家的玉米还没有种植,就主动请缨到她家地里种植玉米,通过五个多小时的奋战,工作队种完了她家两亩地玉米地。陈顺兰含着眼泪说“感谢档案局的同志们,解决了我的燃眉之急”,给我解决了大问题。队员们虽然感到浑身疲惫,但心里觉得甜滋滋的,他们说“只要能帮助贫困户早日脱贫,再多的付出我们都愿意”。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技