站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
江西奉新 建立完善“河长制”工作专题档案
2018-07-25 08:27  

 

江西奉新 建立完善“河长制”工作专题档案

作者:罗嗣连 吴 越

来源:中国档案报

 

    本报讯 党的十九大以来,江西省奉新县档案局馆贯彻落实新发展理念,主动作为,重点关注该县近年来发生的具有历史意义的事件,注重建立相关专题档案,包括建立完善了“河长档案”。

    该县“河长制”工作自2015年11月开展以来,县档案局馆就积极对接、主动跟进,对相关文件材料的收集整理给予悉心指导。3年以来,局馆多次派出工作组开展实地调研、现场指导,耐心排解工作中存在的困难和问题,力求档案的齐全完整。在2017年初开展的一次大规模“清河行动”中,县档案局馆派出专人全程跟进,帮助拍摄和留存了珍贵的影像资料;2018年初,该县河长办搬迁新址,为避免在搬运过程中遗失档案,县档案局馆专门组织人力帮助其整理打包,保障转运时档案的安全完整。

    截至目前,县档案局馆已先后5次派人前往该县河长办帮助其建立完善相关档案50余卷。

    原载于《中国档案报》2018年7月23日 总第3249期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技