站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市妥善做好机构改革档案处置工作
2018-07-25 15:25 邹存雨 

汉中市妥善做好机构改革档案处置工作

 

为深入贯彻全省档案工作会议精神,保证机构改革中档案的完整与安全,近日,汉中市档案局提请市委常委会研究决定后,市委、市政府印发了《关于做好机构改革中档案清理移交工作的通知

通知要求,清理移交的档案要齐全完整,尤其要做好组织机构印签、单位名称牌匾、公务礼品等有重要保存价值的实物档案此前历次机构改革时应缴而未缴的实物档案本次一并移交。

通知明确,机构改革部门单位要依法依规确定档案的归属和流向要重新编制文件材料归档范围和文书保管期限表,并按规定报档案行政管理部门审查同意后执行。

通知强调,市、县区督查部门要加强对档案移交清理工作的督促检查。机构改革部门单位要及时提出档案归属与流向意见,报告档案行政管理部门。要强化监督问责,因不负责任、擅离职守致使档案受到损失的,将依追究有关人责任。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技