站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
洋县档案局多举措抓档案规范化指导工作
2018-07-27 09:15 洋县档案局 王建树 全改侠 

洋县档案局多举措抓档案规范化指导工作

     为提升全县档案规范化建设水平,加快档案规范化管理步伐,洋县档案局采取多项措施,在全县各机关单位、镇村开展档案规范化整理指导工作。截止目前,今年已完成县司法局、审计局、溢水镇、洋州办草坝村等4个机关单位、3个镇(办)的标准化档案室认证工作,进展顺利,成效显著。

     一、强化档案宣传,增强档案意识。洋县档案局以三月份“归档月”、“6.9国际档案日”等重要节点为契机,开展档案宣传活动,不断提升档案工作的影响力及社会效果。

     二、现场培训,面对面指导。针对镇村工作实际,洋县档案局组成两个工作队,深入镇村举办档案业务培训,从脱贫攻坚档案、文书档案、会计档案、实物档案等各类档案归档整理的方法、步骤开始,面对面手把手的教,共举办档案业务培训3场次,现场指导认证8个村。

     三、打造样板示范点,积极发挥示范引领作用。从3月份开始,安排业务骨干到溢水镇、磨子桥镇、洋州街道办开展乡村振兴战略、创建镇村省级标准化档案室样板示范点工作,目前,已完成溢水镇、磨子桥镇、洋州镇草坝村等3个点,为下一步推动全县乡村振兴战略,创建镇村省级标准化档案室工作打下了坚实的基础。

     四、县委县政府高度重视,及时提供经费保障。局领导班子积极争取县县委县政府的重视支持,为乡村振兴战略、镇村省级标准化档案室创建工作申请了专项经费,为镇(办)基层单位顺利开展此项工作节约了开支,提供了保障。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技