站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
勉县档案馆征集一批珍贵碑刻拓片进馆
2018-08-01 17:30 勉县档案局 张莹 

勉县档案馆征集一批珍贵碑刻拓片进馆

    近日,在县武侯祠、武侯墓文管所的大力支持下,勉县档案馆征集到一批珍贵的碑刻拓片进馆。其中武侯祠的《蜀汉丞相诸葛武侯新庙碑铭并序》属唐碑,是全国同类古迹文物中的石刻之最。该碑记载了唐贞元十一年(795年)维修武侯祠一事,是全国各地武侯祠墓中现存相关碑石中历史资格最老、艺术价值最高的一块唐碑。在1979年9月14日,该碑被国务院公布为全国第一批书法艺术名碑并加以保护。

    此次征集到的碑刻拓片均是不可多得的具有历史价值、艺术价值和收藏价值的珍品,不仅丰富了馆藏,而且为研究三国文化提供了详实的宝贵史料。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技