站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
洋县档案局下村扶贫的一天
2018-08-07 11:50 洋县档案局 聂文锋 全改侠 

洋县档案局下村扶贫的一天

    你家养的那两头猪看样子也有二百多斤了,你前几天说想把它杀了,其实也挺好,到时候如果不好卖我帮你卖,我已经帮你打听了几家买家,让你多收入点......”这是洋县档案局派驻金水镇周家台村第一书记王斌入户走访时和贫困户张楼顺谈话的一个生动细节

     从111洋县首个周四“扶贫日”开始县档案局机关干部除值班留守的人员外,局(馆)领导干部全部下村,按照各自的包扶任务,开展精准扶贫工作,入户走访宣讲政策、助贫困户决实际困难。

     今天又是“周下村扶贫日,上班时间还未到,档案局(馆)全体干部已在机关集合准备出发。宣教指导科科长王建树提着蓝色的购物袋,里面装着给他的包扶户高妖娃买的肉和蔬菜。办公室吴红艳、陈宏提着满满的一个大包,里面装着她们给贫困户小孩准备的衣服保管利用科杜建芳提着给周家台村爱心超市购置的日用品。在局长的带领下,大家迅速的将携带的东西搬上车出发了。

     经过一个多小时的颠簸,上午9:00顺利到达金水镇周家台村委会四支队伍会面交流安排当天主要任务后,便开始了紧张的入户走访。局长聂文锋和村支书苏文杰今天到6组大夫沟去查看通村路情况,他们两个人早早的骑着摩托车走了;杜建芳和张红英急着把爱心超市的日用品往超市里规整,不停地从车上搬卸东西;王建树、吴红艳和陈宏各自提着带来的东西去看望包扶户了,其余的同志各自拿着包扶户的资料也出发了。

     周家台村的田间地头、贫困户家的院落里又出现了往日的忙碌场面。村产业园里,档案局和村上的几个人开始拔草,经管产业园;高妖娃家的院子里,帮扶干部放下带来的蔬菜、肉,便拿起扫帚帮助打扫卫生;第一书记王斌边完善户下档案资料边和贫困户拉家常,这便出现了开始的一幕。

     精准扶贫工作开展以来洋县档案局积极行动,深入包扶村开展工作,夯实包扶责任,健全档案资料,充分发挥档案专业特长,创新工作,形成了周家台村脱贫攻坚档案亮点,并在全县宣传推广;开展村容村貌大会战、帮助周家台村改善环境卫生面貌;修通周家台村大夫沟通村油路3.7公里,改建村孟家河铁索桥、修建过水路面,解决群众出行难的问题;入户走访,看望慰问贫困户,与贫困户建立深厚的友谊。在每一个“扶贫日”里,周家村的每一个角落里都有下村扶贫干部的身影,他们为了周家台村的百姓能早日脱贫致富,默默地工作、付出、奋斗着。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技