站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
城固县档案局认真学习贯彻县委十五届七次全会精神
2018-08-17 15:02 城固县档案局 

城固县档案局认真学习贯彻县委十五届七次全会精神 

     8月13日上午,县档案局全体干部在局四楼会议室召开周一例会,局长张宣莉传达学习了县委十五届七次全会精神,并总结了上半年全局工作安排细化了下半年各项工作任务。

     一是加快推进县综合档案馆建设项目筹备。积极向县委、县政府汇报,加强与发改、国土、住建、财政等相关部门的联系协调,全力抓紧做好土地预审、风险评估、水土保持、规划设计、项目申报等前期准备工作,力争在10月底前完成立项,年内开工实施。

     二是努力提高依法治档水平。继续加强档案法律知识宣传对镇和部门单位进行跟踪监督指导,通过档案年度执法检查、目标管理认证、重点建设项目档案专项验收、开展扶贫档案指导检查等形式,不断升全县各级依规管档、依法治档水平。全面完成省A级以上认证年度执法检查重点建设项目档案专项验收等目标任务

     三是着力提升档案利用服务水平。加快数字档案馆建设步伐,完成第二批75万页馆藏档案数字化和上传挂接任务,进一步提高电子化查档占比,提升窗口服务质量和效率;及时更新城固档案信息网信息,加大档案开放利用力度,依法对已到开放期限的档案进行鉴定,及时向社会开放,方便各界查阅;充分挖掘馆藏档案资源,编辑出版《抗战时期城固教育》和《城固方言文化荟萃》专著,做好大事记编纂,积极向各级媒体投稿,弘扬城固优秀文化,提升档案工作影响力。

     四是加大档案催交接受力度。跟踪做好县委办、县政府办《关于尽快开展档案移交工作有关事项的通知》(城办字〔2018〕48号)的落实,催促有关单位按时、按标准向县档案馆移交档案,必要时借力县委督查室、县政府督查室,以印发督办单或督查通报形式督促完成年度移交任务。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技