站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
北京市平谷区档案馆积极推进婚姻档案跨馆利用工作
2018-09-07 08:24  

 

北京市平谷区档案馆积极推进婚姻档案跨馆利用工作

作者:平谷区档案局 叶凤琴

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 为进一步发挥档案为民服务的作用,深化“互联网+政务”服务,配合北京市民生档案跨馆利用工作,北京市平谷区档案馆积极推进婚姻档案跨馆利用工作。

    一是共享档案数据资源。将馆藏婚姻档案数字化副本共计86.4万页、电子目录13.7万条提供给北京市档案馆,实现数据共享。二是安装了身份证识别设备和北京市数字档案馆跨馆查询利用系统,做好婚姻档案跨馆利用的一应准备工作,可随时接待跨馆利用者,有效解决了以往必须到婚姻登记所在地档案馆查阅婚姻档案的问题。

    档案跨馆利用打通了数据壁垒,实现了信息的互联、互通和共享,搭建了方便快捷的档案利用服务通道,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,进一步方便了群众的查档需求。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技