站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局扎实开展“六项专项整治”工作
2018-09-10 09:36 留坝县档案局 张兰屏 吴英 

留坝县档案局扎实开展“六项专项整治”工作

     近日,留坝县档案局召开专题会议学习了《关于聚焦生态环境保护、脱贫攻坚、优化营商环境、纠正“四风”等重点领域在全县开展干部作风问题排查整治工作的实施方案的通知》,在全局上下扎实开展“六项专项整治”工作。一是落实工作责任。成立了专项整治工作领导小组,局长任组长,副局长任副组长,制定了实施方案,细化了工作任务,明确了工作职责。二是规范干部管理。根据工作实际,对现执行的11项制度进行了梳理和整合,更新完善了《县档案局请销假制度》,加强考勤管理,把请销假制度作为年度个人考核的一项考核标准。三是规范公务用车制度。严格执行公务用车相关制度,规范了公务用车相关审批程序,在条件允许的情况下,下乡扶贫时,联合双联部门统一乘坐公务用车,做到低碳环保、节约开支。四是规范财务支出工作。制定《县档案局财务管理制度》,要求全体干部每月报一次差旅费,财务人员认真做好支付工作,按时汇总每月开支,认真做好报账工作。五是推行工作备忘制度。制定《县档案局每周工作小结制度》,要求全体干部做好每周工作小结,在每周五下班前报到局办公室,办公室做好每周的汇总,梳理后上传到QQ工作群,做到晒亮点、晒工作、晒成绩。

     留坝县档案局坚持把纠正“四风”落实中央八项规定精神作为加强作风建设的一项重要工作来抓,摆在重要议事日程,通过加强政策学习,开展整治工作,全体干部自我规范、自我约束、自我做起的意识进一步加强,认真履行工作职责,争先在工作和生活中发挥模范带头作用,“六项专项整治”工作取得了实效,有效地推进了全局各项工作。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技