站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
国家档案局副局长胡旺林到勉县调研县级综合档案馆前期建设情况
2018-09-18 14:55 勉县档案局 张莹 

国家档案局副局长胡旺林到勉县调研县级综合档案馆前期建设情况

     9月13日上午,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长胡旺林一行2人到勉县实地查看县级综合档案馆选址情况。陕西省档案局副局长赵万吉,省档案局指导处处长王凯陪同调研,市档案局局长孙启祥,勉县县委常委、统战部部长朱钧,副县长王刚刚等参加调研。

     在选址点上,胡旺林仔细查看县级综合档案馆初步设计效果图和平面图,听取了对项目建设前期进展情况的介绍,实地踏勘选址点周围情况,对勉县县级综合档案馆前期建设工作给予充分肯定,并提出几点要求:一是优化结构,合理布局。要充分考虑档案部门工作的特殊性,合理布局工作区与馆库区,优化功能结构以适应新形势下档案工作的需求;二是立足长远,筑牢根基。随着与日俱增的档案资源,档案库房面积必须与之相适应,筑牢根基可以在将来馆库面积不达标时,加高楼层以扩充馆库面积容纳丰富的档案资源;三是居安思危,警钟长鸣。县级综合档案馆选址位于汉江南岸,虽风景优美,但更应关注档案安全,修建新馆时要完善排水管网,提高排水等级标准,严防发生内涝;四是保质保量,早日完工。要在确保质量的前提下,加快项目建设进度,争取早日建成新馆并投入使用。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技