站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
国家档案局副局长胡旺林来汉中检查调研
2018-09-18 16:23 柏建新 

国家档案局副局长胡旺林来汉中检查调研

     9月12日至14日,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长胡旺林在省档案局副局长赵万吉等陪同下,来汉中调研,检查县级综合档案馆建设工作。

     在留坝县档案馆建设工地、勉县新档案馆选址现场和西乡县新落成的档案馆里,胡旺林认真进行了查看,听取3县领导和档案局负责人的汇报,对档案馆建设质量、布局规划、内部功能分区和安全提出了要求。在听取副市长何俊杰代表市委、市政府所做的工作汇报后,胡旺林对近年来汉中市委、市政府重视支持档案工作、加快信息化建设、开展史料编研等方面工作给予充分肯定,并提出三点期望:一要始终将档案安全放在首要位置,切实加强档案防汛、保密、防火等工作,确保不发生任何安全问题;二要加强档案馆库基础建设,抢抓国家“十三五”时期支持西部建馆大好机遇,在做好县区档案新馆申报、规划和建设工作的同时,抓紧市档案馆新建或改扩建工作,改变基础设施落后局面;三要不断提高档案服务利用水平,充分挖掘利用馆藏档案资源,为市委、市政府中心工作服务,方便人民群众查档利用。

    

     市委常委、秘书长、统战部长牟晓非在主持汇报会时,对今后档案工作提出三点要求:一要迅速学习传达中省档案局领导来汉中调研时讲话精神,及时向市委、市政府汇报市档案馆建设意见,联合土地、规划等部门逐项落实;联合市委督查室督促县区加强新馆建设力度,建立台账,倒逼工期,迅速扭转落后局面。二要切实加强档案安全工作,认真开展物防技防大排查,消除安全隐患,确保万无一失,继续保持全省先进行列。三是继续围绕中心,服务大局,积极融入各级党委政府中心工作,找准档案工作在服务机构改革、转型升级、脱贫攻坚、美丽乡村等工作的切入点,充分发挥档案工作传承历史、服务社会、造福人民的作用,保护、利用和爱惜好档案,强力推进汉中档案事业健康持续发展。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技