站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市委第五巡察组巡察市档案局班子工作动员会召开
2018-09-18 16:28 冯甜 

市委第五巡察组巡察市档案局班子工作动员会召开

     根据市委统一部署,2018年9月14日下午,市委第五巡察组进驻市档案局,对市档案局开展政治巡察。动员会上,市委第五巡察组组长唐恒兵就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任罗勇同志传达了王建军书记关于巡察工作的有关讲话精神,并就做好巡察工作提出了具体要求,市档案局局长孙启祥主持会议并作表态发言。

     市委第五巡察组全体成员,市档案局班子成员及全体干部职工、各县区档案局主要负责人参加会议。

     市委第五巡察组组长唐恒兵同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。本轮巡察是根据中省关于政治巡视巡察的总体要求、按照市委的统一部署开展的第四轮巡察,重点巡察党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利存在的突出问题。唐恒兵同志强调,这次在档案局开展政治巡察,体现了市委对档案事业的高度重视,对档案局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设、反腐败斗争的一次全面的政治体检。希望档案局全体干部、特别是领导干部要正确认识、端正态度、直面问题、积极配合,切实落实全面从严治党主体责任,增强政治责任、提高政治站位、强化政治担当,共同完成好市委交办的巡察任务。

     市委巡察办副主任罗勇同志强调,在全市上下深化作风建设、奋力追赶超越的关键时期,五届市委部署开展第四轮常规政治巡察工作,具有特殊意义。我们要深入学习领会,充分认识深化政治巡察的重要意义,深入理解把纪律挺在前面、政治巡察职能定位和全面从严治党的深刻内涵,自觉践行“两个维护”,强化全面从严治党的政治担当,将党的领导贯穿各个领域和决策,始终把加强党的建设作为重中之重、把全面从严治党责任扛在肩上。

     市档案局局长孙启祥指出,开展政治巡察是市委对党员干部的关心和爱护,也是加强党性修养、提高法律意识和转变工作作风的良好机遇,我们要切实增强接受监督的意识,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要认真研究梳理,立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

     巡察期间分别设专门值班电话:17391382521,电子邮箱:hzxcl@hanzhong.gov.cn,分别在市档案局和汉中宾馆设立举报信箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。市委巡察组主要受理反映市档案局班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市档案局和有关部门认真处理。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技