站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
刘贵棠先生再次到镇巴查阅有关档案资料
2018-09-21 08:45 镇巴县档案局 陈洪斌 舒晓华 

刘贵棠先生再次到镇巴查阅有关档案资料

     近日,中国汉江航运博物馆创始人刘贵棠先生“汉江行”一行四人再次到镇巴县档案馆查阅有关档案资料。

     由刘贵棠先生创办的设在安康市旬阳县的中国汉江航运博物馆,向世人展示汉江流域社会、航运变迁发展历程。2016、2017年已两次到镇巴查阅了有关资料,此次在县档案馆,刘贵棠先生一行再次仔细的翻阅了馆藏的镇巴县民国时期有关水运的档案资料,60年代反映县域内水运的影像资料,收获颇丰。馆藏的史料,直观再现了镇巴水运的历史,真实的记录了镇巴县民国时期商贸与河道运输的历史。此行为中国汉江航运博物馆提供的历史资料,对中国汉江流域航运历史的研究和挖掘有着独特的价值,弥足珍贵。刘贵棠先生一行对镇巴县档案馆为其提供的热情细致的服务表示衷心感谢,并向镇巴县档案馆赠送了2017年由他策划、编辑出版,见证汉江百年航运史的图书《远去的帆影》。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技