站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局荣膺全省档案宣传工作先进殊荣
2018-09-21 08:58 吴玉晗 

市档案局荣膺全省档案宣传工作先进殊荣

     9月18日,全省档案宣传工作会议在宝鸡召开,省档案局副局长郑惠姿出席并讲话,宝鸡市副市长武军、省局宣传处处长孙秀梅,各市及部分县区档案局代表共70余人参加,会议由省局宣传处副处长李曼主持。

     会议表彰奖励了2018年全省档案宣传工作先进集体、单位和个人,我市城固县档案局、南郑县档案局荣获先进集体,汉台区档案局、勉县档案局、镇巴县档案局、西乡县档案局、洋县档案局、宁强县档案局、略阳县档案局被授予先进单位。市档案局获组织奖和先进单位两项殊荣,刘默副局长登台领奖,祝国艳、吴玉晗被授予档案宣传工作先进个人。

     会议总结了2018年全省档案宣传工作,对2019年全省宣传工作进行安排。会议指出,汉中市档案局利用6·9国际档案日,开展知识竞赛活动,为宣传档案工作,提升社会公众档案意识起到了锦上添花的作用。还注重进行档案资源的二次开发,完成《陕南区革命历史档案史料汇编》和《陕南区》画册两本编研著作,扩大了档案工作的社会影响力。

     郑惠姿副局长强调档案宣传工作应围绕热点工作、党建工作、中心工作来抓,善于自我宣传;要借助于档案普法等工作,注重创新运用动漫、影视、公益广告、微博、微信等方式,提升宣传效果;要弘扬主旋律,传播正能量,引领树立正确的价值观;要建好档案宣传平台,为区域内各项重大活动服务。

     宝鸡、渭南、咸阳、安康市和榆林市横山区档案局同仁作了发言,介绍了在档案宣传工作方面的好做法好经验,受到与会代表的好评。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技