站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
丰都县出台《困难职工档案管理实施细则》
2018-09-25 09:41  

 

丰都县出台《困难职工档案管理实施细则》

作者:丰都县档案局 黄淑兰

来源:重庆档案信息网

 

    为进一步加强和完善工会困难职工档案建立、管理工作,全面、真实、及时地掌握困难职工家庭的生活状况,使困难职工档案在对困难职工精准帮扶、解困脱困中发挥基础性作用,近日,重庆市丰都县总工会出台了《困难职工档案管理实施细则》(以下简称《细则》)。

    困难职工是指已建立工会组织的各类单位中的困难职工和加入工会组织的困难农民工,包括低保户、低保边缘户、意外致困户。该《细则》共19条,对困难职工档案的建档条件、建档内容、保管期限、档案管理、档案移交、档案利用、档案整理等多方面作了详细的规定。要求各建档单位与县职工服务中心加强联系,对档案实行动态管理。每年12月对档案进行一次集中清理,做到随时发现随时录入,随时变化随时调整,随时脱困随时撤档,做到纸质档案与电子档案同步管理。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技