站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
南宁市对637棵二级古树开展建档保护
2018-09-25 09:44  

 

南宁市对637棵二级古树开展建档保护

作者:南宁市档案局 潘胜中

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区南宁市人民政府办公厅印发《关于公布南宁市二级古树普查结果的通知》,对全市二级古树普查结果予以公布,637棵二级古树将得到建档保护。

    在普查中,工作人员对二级古树的具体位置、树种、数量、调查编号、古树等级、树龄、树胸径、高度、平均冠幅、管护单位、管护人、管理部门进行了详细记录。此次普查并落实建档保护的古树有637棵,其中篦齿苏铁81棵、榕树60 棵,高山榕82棵 、黄葛榕18棵、聚果榕13棵、樟树58棵、龙眼56棵、菩提树28棵,还有锥栗、乌榄、甜槠、茅栗、光叶合欢、木棉、佛肚树、蚬木、中华杜英等40多个树种。这些古树的树龄都在300年以上,最高的达到490多年。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技