站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县档案局组织召开脱贫政策宣传及民主评议会
2018-09-30 17:39 镇巴县档案局 舒晓华 

镇巴县档案局组织召开脱贫政策宣传及民主评议会

      镇巴县档案局所帮扶的青水镇向家坪村2018年度将整村脱贫退出,按照县脱贫办2018年脱贫退出工作的安排部署,9月29日上午,县档案局在帮扶村组织召开2018年贫困户脱贫政策宣传及民主评议会,档案局副局长李皓主讲,驻村工作队员、村委会三委干部及贫困户代表等五十多人参加。    

     会上,李皓结合镇、村发展实际,围绕贫困户退出标准、贫困户退出程序、脱贫退出政策进行深入浅出讲解。重点强调脱贫不脱政策,贫困户脱贫退出后,在脱贫攻坚期内继续享受相关政策,不因脱贫而取消。脱贫不脱帮扶,贫困户脱贫退出后,帮扶干部继续进行结对帮扶,继续帮助贫困户做好产业发展、创业就业和其他帮扶工作。通过政策宣传,打消了贫困户的顾虑,增加了其摆脱贫困,逐步致富的信心和决心。随后,村民代表对2018年拟脱贫的贫困户进行公平公正评议,经过投票、记票等环节,会议全票同意47户贫困户按期退出。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技