站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局强作风抓工作
2018-09-30 17:45 留坝县档案局 吴光明 

 

留坝县档案局强作风抓工作

     近日来,留坝县档案局把作风建设查摆问题落实整改作为全面提升档案工作的重要切入点和着力点,全力提升局各项工作水平。

     一是召开“一事一议”专题组织生活会,馆(局)全体党员干部紧紧围绕遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、“四风”隐形变异、庸懒散慢虚等方面的问题进行对照检查,通过“自己找、组织点、集体议、相互评”查摆问题,深刻剖析,找准症结,明确整改措施,做到边查边改,立行立改,并建立了整改排查清单和销号台账。

     二是认真开展档案业务指导工作,为提升全县档案规范化建设水平,加快档案规范化管理步伐,在全县各机关单位、镇村开展规范化整理指导工作。从2017年起实施新《归档文件整理规则》指导档案。年初以来,先后对17个单位的文书档案现场培训和指导,指导整理档案1.5万余件;同时指导了8个村级档案归档工作 ,使村级档案达到了规范化管理标准。

     三是认真开展了档案执法年检工作,县档案局组成两个检查组对38个部门单位、镇(办)档案进行了年检 ,检查结果将行文通报。

     四是认真抓好脱贫攻坚工作,先后走访群众89户,给贫困户购买水泥作为硬化院场的材料,给贫困户送沙发、席梦思床、凳、床单被套,并且为贫困户打扫室内外卫生、理发。

     五是抓好县档案馆库建设,目前已完成70%左右的主体工程。六是强化党员干部政治纪律、组织纪律、工作纪律等,进一步调动了党员干部工作积极性,有效地推进了各项工作。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技