站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆优质为“远客”服务获得好口碑
2018-10-10 09:33 徐建立 

汉中市档案馆优质为“远客”服务获得好口碑

     9月13日,湖南省常宁市地方史研究学会派员到陕西汉中市档案馆,查询到了所需要的民国时期的档案。他们说,在汉中查档,“有一种到了家里的感觉”。

     常宁市已在编著《常宁市志》丛书《常宁黄埔》,但苦于缺少黄埔军校常宁籍人员的档案资料。派员在河南洛阳、广州等地寻找多年,却收效甚微。后经查阅黄埔军校史了解到,抗战时期黄埔军校曾搬迁至陕西汉中。他们在“百度”网查询得知,汉中保存有黄埔军校学员的档案资料,随即派曹元生、胡金菊二位不远千里来汉中查找。去之前他们有些担心,半个世纪过去了,保存的黄埔资料比较珍贵,因怕损坏,档案馆会不会拒绝他们?9月13日,他们来到了汉中市档案馆。工作人员看了介绍信后,拿出所需要的档案资料,并仔细交代注意事项,还端来了热腾腾的茶水。经过两天加班加点的查找,工作人员有时还推迟下班,终于使他们找到了所需的档案资料,并为其复印。近日,他们向汉中市馆发来了感谢信。

信中说,在汉中市档案馆两天时间,档案馆工作人员给予了我们无微不至的关怀,延长下班时间陪着我们,当我们表示歉意时,工作人员说这是应该的,这么远赶来查资料实在不容易。之后又帮我们复印并装订好,我们提出复印费用时,工作人员说不收费,服务是我们的工作。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技