站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
珠海杭州两地签订合作协议助力民生档案查阅“零跑腿”
2018-10-22 16:34  

 

珠海杭州两地签订合作协议

助力民生档案查阅“零跑腿”

作者:罗人芳

来源:中国档案报

 

    本报讯 为提升档案服务民生水平,广东省珠海市档案局馆与杭州市档案局馆于近日签订了民生档案“异地查档、跨馆服务”工作合作协议,这是珠海市档案局馆首次开展跨省档案利用合作,标志着档案公共服务走出了珠海、跨出了广东。今后,珠海市民可在本地直接申请查阅保存在杭州市档案馆的民生档案,不需异地往返奔波。珠海市档案馆也将馆藏婚姻、社保、公证、普查、会计等15类14.8万卷民生档案向杭州市民提供利用。

    民生档案是群众最关心的原始记录,与群众利益密切相关。一直以来,珠海市档案局馆秉持高效便捷、优质服务的理念,不断提升档案公共服务便民、惠民、利民水平,成为全省率先提供跨馆查阅利用服务的地级市,与12个档案馆建立就地查询、跨馆出证合作关系,今后,市档案局馆将继续扩大跨馆服务合作范围,助力档案查阅利用“零跑腿”。

    原载于《中国档案报》2018年10月18日 总第3285期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技