站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局多举措开展档案管理工作
2018-10-26 09:29 留坝县档案局 吴光明 余茹 

留坝县档案局多举措开展档案管理工

     为了进一步加强和规范全县档案管理工作,提高档案管理水平,留坝县档案局扎实开展“学业务、大练兵、强素质”系列活动,不断推动新时代档案事业跨越发展。

     一是着力转变作风。全面开展主题学习分享交流活动,每周集中学习一次,分享学习心得体会,围绕庆祝建党97周年,认真开展“主题党日+”和“不忘初心、牢记使命”为主题的重温入党誓词、廉政教育、支部书记讲党课等多种形式活动,大力调动了馆(局)干部职工的工作积极性。

     二是加强档案业务学习。认真学习领会档案法律法规和档案业务知识,不断提升档案工作人员的业务技能和水平。

     三是丰富档案资源。加大政务活动档案资料征集力度,完成231张图片档案和3.5GB新闻音像、视频资料的收集,接收进馆档案2973件。

     四是强化业务指导。认真贯彻执行档案管理新规定,县档案局先后印发了《村级档案管理办法》、《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》,以及开展档案百日集中归档活动、新农村村级档案室建设、2018年档案工作执法检查、档案工作“六明确”工作清单等方面文件,进一步规范档案管理;举办档案业务培训会,邀请市局业务骨干指导培训;对38个部门单位、镇(办)2017年度档案归档情况进行了年检,检查结果并行文通报,对19个部门单位的1.6万件档案进行了指导,对5个镇的5个村级档案室进行了考评,均达到A级档案室标准。

     五是优化档案服务。完善查阅利用制度,简化查阅利用手续,公开查档流程,做到了随来随查,今年已接待查档人员295人次,提供利用信息900余件(卷),复印档案资料1300余件。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技