站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
贵 阳 执法检查市级重点建设项目档案
2018-10-30 11:30  

 

贵 阳 执法检查市级重点建设项目档案

作者:董蓓颖

来源:中国档案报

 

    本报讯 前不久,贵阳市档案局联合市城建档案馆组成检查组,在全市范围内开展市级重点建设项目档案行政执法检查。

    今年7月,贵阳市人民政府办公厅印发《关于进一步加强全市重大工程和重点项目档案管理工作的通知》,要求各市级重点建设项目单位及时做好档案管理工作,并向档案行政管理部门登记。为进一步强化市级重大工程和重点项目档案的规范整理、安全保管和利用工作,市档案局在前期摸底调查的基础上,重点针对涉及民生和市政道路重点建设项目单位开展档案行政执法检查。

    此次联合执法检查重点抽查了人民大道(原公园路)道路改造工程、贵阳金华水厂一期建设工程、贵阳市花冠路南段道路工程(经开段)、贵阳市云岩区三马片区城市棚户区及工矿棚户区改造项目。检查分两个阶段,一是自查阶段,各重点建设项目单位根据自身档案管理基本情况进行自查,上报自查报告;二是检查阶段,市档案局和市城建档案馆联合组成检查组,并协同各重点建设项目主管部门,实地检查重点建设项目文件材料收集、整理、档案安全管理和利用情况。检查组当场填写检查反馈表,向受检单位反馈检查情况。

    通过此次联合执法检查,进一步规范了全市重点建设项目档案管理工作,推动各主管部门及参建单位进一步增强档案法律意识,切实重视重点建设项目档案的管理,有效提升了全市重点项目建设档案工作的水平。

    原载于《中国档案报》2018年10月29日 总第3290期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技