站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
福州 跨馆利用服务模式入选改革开放典型案例
2018-11-20 09:44  

 

福州 跨馆利用服务模式入选改革开放典型案例

作者:特约通讯员 陈家榕

来源:中国档案报

 

    本报讯 (特约通讯员 陈家榕) 日前,福州市委办、市委改革办牵头征集并精选汇编了《福州市改革开放40周年典型案例》,市档案局馆报送的《福州市探索档案跨馆利用服务模式》入选。

    近年来,针对民生档案分级保管、群众异地查档困难等问题,市档案局馆积极探索档案跨馆利用服务模式,加快全市婚姻登记、知青、招工、土地、房产、山权、林权等10多类民生档案数字化及整合共享步伐,与各县(市、区)档案馆共建馆际联动工作机制,推出同城跨馆档案利用服务,实现就近查档、同城通办,帮助广大群众解决工龄认定、工资福利、养老保险、房屋拆迁、经济纠纷等问题;利用同城跨馆专题档案数据库及服务平台,协助市委组织部、市公安局、市民政局、市拆迁办、市住房公积金中心等单位核查档案信息,为全市推行“最多跑一趟”和“一趟不用跑”改革提供了有力的档案信息支持。市档案局馆将进一步抢抓发展机遇,主动担当作为,全力推动全市档案工作高质量发展,为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市贡献力量。

    原载于《中国档案报》2018年11月19日 总第3299期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技