站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局认真开展查漏补缺“回头望”
2018-12-03 14:20 留坝县档案局 吴光明 

留坝县档案局认真开展查漏补缺“回头望”

     为高质量高标准完成2018年市局和留坝县委县政府下达的档案工作目标任务。近日,留坝县档案局全员行动开展“回头望”,多项举措扎实推进全年各项工作。

     一是对标分析,查找问题。召开馆(局)全体干部会议,每名干部各自对照市局和县考核办下达的考核目标任务,对照年初责任分工落实,对照追赶超越“状、书、图”、对照各项工作完成实际进度,认真梳理总结汇报2018年工作,科学评价成绩,采取自查、互查和领导点评结合的方式敢于揭短亮丑查找不足,准确查摆弱项漏洞为下步改进工作提供了科学的指导。

     二是补齐短板,再添措施。肯定成绩的基础上,将精力和重心放在查找短板弱项上,科学地总结了经验、教训,结合实际,紧盯年度目标,局主要领导分门别类认真查找工作短板,经过认真分析查找,先后查摆了学习培训档案业务党建、党风廉政、脱贫攻坚、综合档案馆建设和安防体系等方面存在的差距,因人而异研究制定改进措施。每名干部都认真提出了切实有效和管用的弥补整改措施,划出了具体路线,敲定了完成时限,列出了详细目标,年工作高标准完成打下了更加坚实的基础。

     三是夯实责任,再加压力。进一步层层分解明确落实责任到人,做人人头上有压力,个个肩上有担子,全体干部不休假,集中精力奋战1个月,全力以赴做好查漏整改落实,迎接年度考核,确保全年工作取得优异成绩。

     四是强化纪律,再鼓干劲。强基固本,从严管理,全局干部自觉执行全县脱贫攻坚期间统一的纪律要求,认真坚守岗位,加班加点,强力狠抓各项工作落实,树立档案工作大有可为的观念,以“找短板、强服务、转作风”为主题,激发内生动力,鼓励干部扛起肩上责任,主动担当作为,为推进全县档案事业再上新台阶做出新的成绩。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技