站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
洋县档案局扎实开展“12.4宪法日”活动
2018-12-07 09:13 洋县档案局 段凌云 

洋县档案局扎实开展“12.4宪法日”活动

 

12月4日,洋县档案局在开明广场举行了“12﹒4宪法日” 法制宣传活动。活动以 “弘扬宪法精神建设法治洋县”为主题,设立了档案法治宣传咨询服务台,向群众详细介绍了《档案法》《陕西省档案条例》等法律法规、公民在档案事务方面的权利和义务等知识,针对群众提出的有关民生档案方面、尤其是退伍军人档案的热点问题进行耐心细致地解答。档案工作人员现场发放了档案法制知识、家庭档案知识宣传彩页、档案工作手册及档案宣传标语手提袋等宣传资料。其中,家庭档案知识宣传彩页通俗易懂地讲解了什么是家庭档案,如何建立家庭档案,内容贴近百姓生活,受到了广大群众的喜爱和好评。此次法治活动,增强了广大人民群众的档案法制意识,提升了档案工作者服务民生的水平,发挥了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技