站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
台州:在全省率先开展机关文档集中管理工作
2018-12-19 08:54  

 

    12月10日,台州市机关文档集中管理启动暨团市委文档交接仪式在市档案馆举行,市档案局局长朱建新、副局长王茂焕和团市委书记卢小春参加仪式。团市委作为纳入机关文档集中管理的首家单位,向市档案馆移交了2011年至2016年的2178件文书档案(其中永久档案1223件、30年档案955件),标志着我市成为全省首个开展机关文档集中管理的市。

    台州市的机关文档集中管理是指对市政府大楼内各单位保存的进馆前档案统一由市档案馆集中保存、管理、提供利用,以达到解决大楼内单位由于档案用房紧张、保管条件差而影响档案安全保管问题的目的,可谓是为机关档案管理增加了一道“安全门”。同时通过集中管理,以减少档案用房、档案保管设备和人员的投入,提高效率。为做好这项工作,市档案局争取市编委同意,增设了机关文档管理处,增加了编制和科级职数,组织相关人员外出学习管理经验。

    台州市力争通过三年的努力,基本形成全省率先、台州特色、务实高效的台州文档集中管理模式。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技