站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局充分运用“三项机制”激发干部队伍活力
2019-01-09 16:26 汉中市档案局 

 

市档案局充分运用“三项机制”激发干部队伍活力

 

为扎实推进“三项机制”的贯彻落实,市档案局紧密围绕干部管理中的“鼓励激励、容错纠错、能上能下”原则,多措并举激发干部队伍活力。一是出台《汉中市档案局贯彻落实“三项机制”实施办法》、《汉中市档案局干部管理制度》,明确了公开、公平、竞争、择优的干部任用机制,在局机关形成了健康向上的用人导向。二是强化学习教育,提高理解认识,多层面、多渠道、多方位学习宣传贯彻“三项机制”及党员干部积分管理、干部职工考勤公示制度等,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用,让勇担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子。三是在实际操作中,以年度考核为主要依据,在年度目标责任考核的基础上,充分运用平时考核和综合研判的结果,褒奖重用想干事、能干事、干成事的干部。四是正确处理执行政策、严明纪律与调动保护干部积极性的关系,综合考虑个别干部职工身上问题发生的背景原因、动机目的、情节轻重和性质后果等方面因素,找寻政策依据认真甄别、准确研判、妥善处置,进行合理容错。五是大力提拔任用优秀中青年干部,全年提拔任用正科级实职2名,主任科员2名,副科级实职3名,其中1名为党支部专职副书记,通过用人导向全面促进机关档案事业和党建工作健康纵深发展。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技