站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
南昌市档案局举办全市机构改革档案处置工作培训会
2019-01-29 15:07 南昌市档案局 罗斌 

 

1月8日,南昌市档案局在市委第一会议室举办全市机构改革档案处置工作培训会,局相关业务处室人员讲授了《机构改革档案处置》《电子档案管理与纸质档案数字化》《档案交接工作规范》三门课程,市委各部门、市直各单位、各人民团体中的涉改单位档案管理人员共75人参会。

培训中,市档案局业务指导处授课人员首先强调了做好机构改革档案工作的重要性,重申了各涉及部门的权责和需要把握的时间节点;其次,要求各涉改单位认真对照《南昌市机构改革实施方案》和档案归属与流向分类处置意见,制定档案管理与处置工作方案;最后,详细讲解了各门类档案收集及整理规范。市档案局技术保护处授课人员重点为参训人员讲解了电子档案归档管理、档案著录规范、电子档案移交及纸质档案数字化相关要求。市档案局征集编研处授课人员从档案移交工作的重要性、涉改单位档案归属与流向、档案移交时间及移交内容四个方面为参训人员详细讲解了档案交接过程中应注意的事项。

此次培训会的迅速组织实施是市档案局推进落实全市机构改革任务及分工的具体表现。接下来,市档案局将加强指导督促各涉改部门制定和报审档案管理与处置工作方案,认真做好档案交接工作,确保涉改单位档案的妥善处置。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技