站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
福 州 多举措确保机构改革中档案齐全完整
2019-01-29 15:15  

 

福 州 多举措确保机构改革中档案齐全完整

作者:李 剑

来源:中国档案报

 

    本报讯 近日,福州市档案局采取多种措施切实做好全市机构改革中档案处置工作。

    市档案局组织干部认真学习福建省委办、省政府办转发的《省档案局关于做好市县机构改革中档案工作的意见》精神,明确全市机构改革档案工作的任务要求和处置标准;出台《福州市档案馆提前接收档案暂行办法》,进一步规范全市档案移交和接收工作;草拟《市档案局关于做好市级机构改革中档案工作的意见》,从机构人员、档案管理处置、档案归属流向、责任追究等方面,对全市机构改革档案工作进行统一部署安排。

    同时,市档案局充分利用档案行政执法检查、保密绩效检查、档案人员基础业务培训等,对各单位提前进行机构改革档案处置工作的宣传和动员,下发福州市机构改革涉改单位档案交接情况登记表,对涉改单位档案流向情况进行摸底。

    市档案局还成立了市级机构改革档案工作领导小组,研究制定市级机构改革单位档案监督指导专项工作方案,明确各处室职责任务,抽调业务骨干,每3人为1组,对涉改部门实行包干管理,通过电话交流、现场指导、执法检查等方式,从档案收集、整理、交接、数字化到验收、移交进馆进行全过程监督指导,对改革过程中出现的擅自留存、转移、销毁档案的违法行为进行严肃处理,确保机构改革中档案不散不乱、齐全完整,为全市机构改革顺利进行提供助力。

    原载于《中国档案报》2019年1月18日 总第3329期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技