站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆开展2019年干部作风集中整训
2019-02-19 17:39 汉中市档案馆 侯富乐 冯甜 

 

市档案馆开展2019年干部作风集中整训

 

全市干部作风集中整训动员大会召开后,市档案馆迅速行动,组织全体干部参加了市委办、市委统战部、市直机关工委、市档案馆4个部门干部作风集中整训动员会,召开馆领导班子会议,全面梳理了2019年工作任务,研究安排了干部作风集中整训工作。2月12日,市档案馆召开全馆干部作风集中整训动员大会,对干部作风集中整训工作进行了再动员、再部署,确保集中整训工作有方案、有组织、有效果,有力推动全市档案工作高点起步、追赶超越、高质量发展。

一是抓学习强意识。市档案馆坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策、中省市决策部署,作为加强干部队伍建设和思想政治建设的“首要”工作来抓,在集中整训中,采取集中学与自学相结合的办法,组织干部学习了习近平总书记有关干部作风建设论述,原原本本学习了市委书记王建军在全市干部作风集中整训动员会上的讲话和市委常委、市委秘书长牟晓非在4个部门干部作风集中整训动员会的讲话,再次学习了市委五届七次全会精神和市纪委“三个专项整治”工作要求,统一了干部思想,强化了政治意识,始终做到“两个坚决维护”。

二是查问题订措施。坚持以问题为导向,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、中省市重大决策部署和档案事业发展,深入查摆问题,全面分析原因,制订有效措施,扎实进行整改。在集中整训中,市档案馆不仅对照市委“讲政治、敢担当、转作风”专题教育、全市干部作风集中整训动员要求查找问题和进行整改,并对市委常委、市委秘书长牟晓非在4部门干部作风集中整训动员会上指出的档案工作问题和2018年专题民主生活会查摆的问题,市委第五巡察组巡察反馈的问题整改进行了“回头看”,确保集中整训有触动、有促进、有效果。

三是聚士气促工作。市档案馆馆长侯富乐要求全体干部,一要充分认识发展形势,着眼大局抓好工作;二要提振工作精神状态,凝心聚力抓好工作;三要有效发挥职能作用,追赶超越抓好工作。集中整训活动开展以来,市档案馆制订了作战图,党支部和各科室立了承诺书,全体干部递交了军令状;在广泛征求意见建议、开展谈心谈话活动的基础上,馆领导班子成员和各科室负责人撰写了民主生活会和组织生活会对照检查材料,查找问题不足,剖析思想根源,制订改进措施;在抓好市档案局(馆)自身改革的同时,与全市机构改革同步工作,下发了做好涉改部门档案移交的通知,举办了全市机构改革涉改部门档案处置培训班,确保机构改革与档案移交同步进行,应收尽收;组织开展了以“振奋精神起好步”为主题的“主题党日+”活动,提振干部精神状态,围绕大局抓好工作;全面梳理了2019年工作,制定目标,明确任务,高起点抓好全年工作。2月14日,市委第六督导组对市档案馆进行了督导,对集中整训工作给予了充分肯定。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技