站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
汉台区委办、政府办印发《关于在机构改革中加强档案工作的通知》
2019-02-21 17:19 汉台区档案局 陈小华 

汉台区委办、政府办印发《关于在机构改革中加强档案工作的通知》

     为贯彻落实《中共汉中市委办公室、汉中市人民政府办公室<关于在机构改革中加强档案工作的通知>》(汉办字〔2019〕1号)文件精神,切实做好全区机构改革中的档案工作,2月15日,汉台区委办公室、区政府办公室印发《关于做好机构改革中档案清理移交工作的通知》。

    《通知》强调要增强做好机构改革中档案工作的认识,认真按照《中华人民共和国档案法》《陕西省档案条例》《机关档案工作条例》等要求,依照2018年8月区委办公室、区政府办公室《关于做好机构改革中档案清理移交工作的通知》规定的机构改革中档案的归属和流向,确保各单位档案管理科学、处置得当。

    《通知》要求各有关部门和单位要高度重视,周密部署,严防档案流失和失泄密问题发生。对于不再保留、撤销建制的部门和单位,要在机构改革开始后6个月内完成档案的整编、交接等处置工作。对不按规定移交档案,擅自带走、留存、转移、销毁档案,造成档案流失和失泄密的,按规定追究有关人员责任。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技