站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
全市举行机构改革涉改部门档案处置工作培训
2019-02-21 17:54 市档案馆 袁雪 

 

全市举行机构改革涉改部门档案处置工作培训

 

 

2月21日,由市委办牵头,市档案馆承办在市委会议室举行全市涉改部门档案档案处置工作培训。市直27个涉改部门单位分管领导和档案管理人员、各县区档案局(馆)主要负责人、业务人员共70余人参加。

 

市档案馆馆长侯富乐就做好涉改部门单位档案处置工作提出要求:一是提高政治站位,切实做好机构改革中档案管理工作。按照“谁主管、谁负责,谁落实、谁担责”的原则,严肃责任追究,落实档案工作,高质量地完成档案处置任务。二是严把标准要求,积极主动推进档案处置工作。依照去年7月市“两办”《通知》规定的档案处置范围与内容,及时做好收集整理、交接处置等工作,维护档案的完整与安全。三是夯实工作责任,确保档案处置工作推进有力有序。各涉改部门单位要加强领导,明确人员,认真履职,按时制定档案管理与处置方案。

会上,组织学习了《关于在机构改革中加强档案工作的通知》,对涉及档案移交的内容进行了解读。同时宣读了本次机构改革需要直接向市档案馆移交档案的部门单位名单。市档案馆相关科室业务人员专题讲解了《汉中市档案馆接收档案范围和进馆质量验收标准》《纸质档案数字化规范》《归档文件管理》以及电子档案管理、档案整理方法等课程,并现场解答了大家在档案移交过程中疑惑的问题。

下一步,市档案馆将指导和督促各涉改部门单位制定和报审档案管理与处置工作方案,认真做好档案交接工作,以确保涉改单位档案的妥善处置

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技