站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
张掖市甘州区 稳步推进《机关档案分类方案、归档范围和保管期限表》编制工作
2019-03-04 10:56  

 

张掖市甘州区 稳步推进《机关档案分类方案、
归档范围和保管期限表》编制工作

作者:甘州区档案局 郑丽丽

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 为科学编制《机关档案分类方案、归档范围和保管期限表》,做好档案整理工作,近期,甘肃省张掖市甘州区档案局进行重点安排部署,督促全区各机关单位抓好这项工作的落实。

    一是加强业务培训。组织全体干部认真学习国家档案局颁布的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》并进行书面考试,使业务人员全面掌握编制工作要求,提升业务指导水平。二是严把审核关。认真研读各单位“三定方案”,全面了解每一个单位的工作职能及其工作过程有可能产生的文件材料,并对其交来的《机关档案分类方案、归档范围和保管期限表》进行认真细致的审核,对审核不过关的一律要求重报。三是做好业务指导。对各单位的编制工作,业务人员通过电话沟通、QQ交流及现场指导等方式提出意见建议,同时在审核过程中遇到不能解答的问题和疑惑,及时向上级业务主管部门请示,做到督促指导有力。截至目前,全区84个一级单位已有三分之二通过审核。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技