站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
权俭到市档案馆调研指导工作
2019-03-11 11:06 市档案馆 柏建新 

 

权俭到市档案馆调研指导工作

 

3月7日上午,市委副书记、市深化机构改革协调推进工作组组长权俭到市档案馆走访调研档案收集、保管、利用工作。

 

权俭来到市档案馆,察看历史档案保存保护情况,了解档案接收与征集、档案规范化管理和数字档案馆建设等工作,就数字化档案储存、服务民生、专业人才队伍建设等同负责同志交流讨论。权俭指出,档案工作是一项非常重要的基础性工作,不仅见证城市发展、留存城市历史、传承城市记忆,更对党委、政府的资政决策以及经济社会发展、民生权益保障具有不可替代的作用。要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的使命,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动作为、积极跟进、精准对接,重要活动、重大事件要在第一时间收集保存相关资料档案。要守护并挖掘好珍贵资料,传承好历史文明,弘扬好地域文化,开展好纪念建国70周年档案展览等活动,大力宣传汉中经济社会发展新变化,提振全市干部群众激情干事的信心。要充分运用现代科技手段,加快档案信息化建设,用好用活档案资料,加强档案宣传和对外交流,处置好机构改革涉改部门档案移交工作,确保档案安全留存、发挥作用,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”贡献力量。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技