站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆组织党员干部到西乡开展“传承红色基因,牢记管档使命”主题党日活动
2019-03-11 17:40 柏建新 

市档案馆组织党员干部到西乡开展

“传承红色基因,牢记管档使命”主题党日活动

为进一步继承和弘扬革命先烈奋斗精神,激发党员干部干事创业工作激情,3月8日,市档案馆馆长侯富乐带领全体党员干部西乡县骆家坝镇开展“传承红色基因,牢记管档使命”为主题党日活动。

 

蒙蒙细雨下的骆家坝苍山如黛,浩气长存。侯富乐带领党员同志们怀着无比崇敬的心情,缓缓来到红二十九军革命烈士纪念碑前,向为革命和建设事业英勇献身的先烈肃立、默哀,面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,侯富乐带领大家先后来到红色交通线驿站、中国工农红军第四方面军总指挥部、钟家沟会议等革命遗址,回顾红二十九军在汉中的艰苦革命事迹,畅谈了中国革命的光辉历程,心灵受到极大的洗礼。侯富乐指出,红二十九军在西乡开展的系列革命活动,在陕西革命斗争史上写下了光辉灿烂的一页。作为新时代档案工作者,缅怀先烈丰功伟绩,继承和发扬革命精神,就要珍惜来之不易的美好生活,坚定理想信念,传承红色基因,牢记管档使命,以更加饱满的热情投入到新时期追赶超越发展热潮。

在新建成的西乡县档案馆,全体党员干部详细查看了馆库功能布局、现代化库房、查档阅览室、信息化处理中心、爱国主义教育基地展室等功能用房,并同西乡县档案局的党员干部座谈交流了管档用档经验。侯富乐对西乡县档案馆建设和档案工作给予充分肯定,他要求全体党员干部立足本职,放眼全局,主动服务,进一步巩固好当前良好的发展势头,充分利用档案馆库条件,加强档案收集、保管和利用,不断完善设施设备,抓好机构改革档案工作,提高信息化管理水平,充分开发利用档案资源,为服务经济社会发展做出积极贡献。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技