站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局扎实开展档案百日集中归档工作
2019-03-18 10:48 留坝县档案局 

留坝县档案局扎实开展档案百日集中归档工作

     近日,留坝县档案局下发了《关于在全县开展档案百日集中归档活动的通知》,按照建立覆盖人民群众的档案资源体系,建立方便人民群众的档案利用体系”的要求,全面加强档案资源、档案管理、档案业务指导和档案信息化建设,做好档案服务工作,不断提高档案工作为构建和谐社会和县城经济发展服务的能力和水平,实现档案为民服务的特色的主题。活动以增强档案意识、提高档案质量、加强重点项目建设档案管理、加强民生档案管理、加强电子档案管理和利用、加强档案基础设施和管理制度为主要内容。同时,要求各归档单位切实履行好责任人的职责,重视档案工作,以对党、对人民高度负责的精神,抓好档案法规的贯彻实施,确保本单位百日归档”工作任务的全面完成。档案局业务督导人员认真学习领会归档规则,面对面地,手把手地教,理论与实践相结合,做到分类清楚、期限准确、编目整齐、书写工整、装具规范统一目前,已有统战部工商联、县政府办16家单位,全面开展归档整理工作。

     这次活动进一步提高了全各单位归档文件收集的齐全性、归档范围和保管期限划分的准确性、整理编目的规范化,促进了直部门归档文件整理有序高效进行,为新时代档案事业的持续创新发展奠定了基础,有效提升了属各单位档案管理科学化、规范化、标准化水平

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技