站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
宁波市档案局召开进馆档案集中数字化工作座谈会
2019-03-26 08:49  

 

宁波市档案局召开进馆档案集中数字化工作座谈会

作者:宁波市档案局 徐亮

来源:宁波档案信息网

 

    根据浙江省宁波市委、市政府《关于加快推进新时代档案资源建设的实施意见》精神,近日,宁波市档案局召开进馆档案集中数字化工作座谈会,交流探讨进馆档案集中开展数字化工作。宁波市档案局、宁波市档案馆和宁波市电子文件备份中心的相关人员及各区县(市)档案馆、市直单位负责档案工作人员参加座谈会。

    座谈会现场

    座谈会上,与会人员提出了基层单位开展档案数字化条件有限,设施、人员、经费缺乏,导致工作开展困难;基层档案部门自身监管欠缺,档案数字化工作中存在诸多安全隐患;各单位数字化成果的质量不平衡给进馆档案验收工作增加了难度等进馆档案数字化工作的现状及存在的问题。与会人员表示,对进馆档案集中开展数字化工作,是当务之急。

    宁波市档案馆副馆长詹锐作会议总结,对进馆档案集中数字化工作的原则、范围、方式方法以及优势、问题等作了梳理,并提出建议。一要深入开展好集中数字化工作机制调研,深化探索档案工作体制机制的创新,切实解决基层档案数字化和数字化成果移交进馆过程中存在的一些突出问题。二要科学实施档案数字化集中统筹管理,档案馆要积极创造条件、统筹规划,为顺利推进数字化向数据化转型做好各项准备。三要加快推进档案馆工作的专业化进程,实现档案事业的高质量发展。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技